USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 июн. 2022 / 17:57 Культура

Гимназия в Екатеринбурге запретила исполнять выпускникам песни Земфиры и «Мумий Тролля»

В Екатеринбурге учащимся гимназии запретили исполнять на выпускном песни Земфиры и группы «Мумий Тролль»

h-mat-img

В Екатеринбурге учащимся 11-х классов гимназии № 9 запретили выступать на выпускном с песней Земфиры «До свиданья, мой любимый город» и треком группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000». Об этом в беседе с изданием 66.RU поведал отец одной из выпускниц, сооснователь сервиса для предпринимателей «Кнопка» Евгений Кобзев.

У дочки выпускной в среду. Они хотели сыграть. Сегодня им сообщили, что эти песни играть на выпускном нельзя: «потому что там есть слова „граната“, „убивают“ и „стреляют“, рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание», — сообщил он. Кобзев добавил, что школьники не смогут исполнить и другие песни, поскольку новые номера уже поздно утверждать.

Собеседник издания подчеркнул, что о запрете выпускникам рассказал учитель, который должен был также выступить на бас-гитаре. Кобзев отметил, что, по словам дочери, руководство школы сообщило ученикам, что приказ был принят на областном уровне. Однако позже директор гимназии Лариса Кулькова заявила в разговоре с Кобзевым, что никаких приказов не поступало, а номера пришлось отменить из-за того, что песни не подходят под атмосферу выпускного.

О том, что местные власти не запрещали указанные песни, заявили изданию «Подъём» и в пресс-службе мэрии города. Там уточнили, что за репертуар на школьных концертах отвечают директора учебных заведений.

Напомним, Земфира с начала российской военной спецоперации покинула Россию, сейчас она находится во Франции. В мае она опубликовала антивоенную песню «Мясо», в которой есть строчки о Мариуполе. Илья Лагутенко из «Мумий Тролля», в свою очередь, также выступал против спецоперации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ