USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2021 / 09:17 Общество

Гинцбург объяснил, зачем нужна обязательная вакцинация россиян

Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию населения от коронавируса

h-mat-img

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему нужно ввести обязательную вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете». 

По словам Гинцбурга, чтобы победить коронавирус, следует привить 70-75% россиян. Данная мера позволит выработать коллективный иммунитет к вирусу, поэтому он призвал российские власти ввести вакцинацию от COVID-19 в Национальный календарь прививок, а вакцинацию сделать обязательной. 

Директор центра им. Гамалеи также отметил информационной работы с населением. Микробиолог убеждён, что детей и взрослых необходимо приучить к вакцинации для того, чтобы в будущем не повторялись пандемии. 

И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить «здравствуйте» и «до свидания», — пояснил он. 

Ранее источник из правительства РФ рассказал, что система QR-кодов останется в жизни россиян навсегда или на очень долгий срок. Данная система очень удобна для российских властей и правоохранительных органов, поскольку позволяет при необходимости координировать, контролировать или ограничивать движение граждан и транспорта.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ