USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2021 / 11:00 Общество

В правительстве РФ пообещали, что система QR-кодов останется навсегда

Источник из правительства РФ: QR-коды останутся с нами навсегда или на очень долгий срок

h-mat-img

Источник из правительства РФ рассказал Telegram-каналу «Главмедиа», что система QR-кодов останется в жизни россиян навсегда или на очень долгий срок. Данная система очень удобна для российских властей и правоохранительных органов, поскольку позволяет при необходимости координировать, контролировать или ограничивать движение граждан и транспорта.

По словам инсайдера, государственные, правоохранительные, информационные учреждения, а также бизнес уже адаптировались к системе электронных сертификатов. В случае возникновения очередной пандемии, которая потребует ограничений, то QR-коды будут постоянно возвращаться.

Источник также пояснил, что лет через десять вопрос о вакцинации от коронавируса перестанет обсуждаться. Он сопоставил ситуацию с прививкой от оспы или гриппа, которая стала обязательной во всех странах мира. Однако пост-коронавирусная реальность всё же останется, то есть россияне должны быть готовы к постоянному использованию санитайзеров, соблюдению масочного режима в общественных местах, потреблению через доставку, повсеместной работе системы распознавания, цифровым паспортам.

Ранее глава Счётной палаты России Алексей Кудрин отметил, что мировая экономика потеряла от четырёх до $10 трлн из-за пандемии COVID-19. Он считает, что более всего пострадали от последствий распространения болезни системы здравоохранения и соцподдержки разных стран.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ