USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 20:41 Экономика

Глава Банка Египта ушёл в отставку на фоне кризиса

Глава Центробанка Египта Амер подал в отставку за день до заседания по ключевой процентной ставке

h-mat-img

фото: pexels.com

Глава Центробанка Египта Тарек Амер решил уйти в отставку за день до заседания по ключевой процентной ставке. Его уход выпал на период, когда на национальную валюту страны оказывается серьёзное давление. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на Middle East News Agency.

Отмечается, что египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси принял отставку Амера, назначив его своим советником. Также сообщается, что в заявлении канцелярии президента не назвали причины отставки главы ЦБ.

При этом, как известно, Амер ушёл в тот период, когда правительство Египта ведёт переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о назначении стране нового кредита. Эти деньги должны пойти на поддержку программы реформ, а также решение проблем, вызванных проведением военной спецоперации на Украине.

В конце июля Reuters со ссылкой на источник сообщил, что власти Египта расторгли с Украиной контракты о закупке 240 тонн пшеницы. Они были заключены ещё в декабре 2021 года. Зерно Каир закупал по цене от $346 до $360 за тонну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ