USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

12 сент. 2022 / 23:53 Общество

Глава Белгородской области призвал население двух сëл их покинуть

Гладков уговаривает жителей эвакуироваться из Журавлёвки и Нехотеевки

h-mat-img

В Журавлёвке. Фото: t.me/vvgladkov

Губернатор Белгородской области посетил сегодня приграничное село Журавлёвка и хутор Нехотеевка, которые подвергаются обстрелам со стороны Украины. Вячеслав Гладков вместе с главой сельского поселения Анжеликой Самойловой уговаривал жителей уехать в безопасное место.

И будем это делать до тех пор, пока не убедим. В ближайшее время начнём завозить строительные материалы, чтобы приступить к закрытию контуров разрушенных домовладений и начать подключение тепловых пунктов, — уверяет губернатор.

Больше всего чиновнику запомнилась селянка Анна Степановна, которая накормила «самой вкусной сливой, которую я когда-либо ел».

Днём Гладков сообщал, что ВСУ обстреляли пограничный пункт пропуска Логачёвка. Погибла гражданка Украины 1942 года рождения, в Валуйскую ЦРБ госпитализированы четверо пострадавших с ранениями средней степени тяжести, трое из них — граждане Украины. В селе повреждены несколько зданий, автомобили и линия электропередачи.

В пятницу Гладков рассказал о ситуации на границе региона с Харьковской областью. Туда прибывают беженцы из опасных районов, где ведутся боевые действия. Гладков прибыл, чтобы контролировать службы, задействованные для помощи эвакуировавшимся гражданам. Беженцы вынуждены несколько дней стоять в очереди, прежде чем могут попасть в Россию. Тем не менее на месте работают множество волонтёров, которые обеспечивают беженцев едой, водой и медицинской помощью. Для размещения развёрнуты палатки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ