USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,280.20

26 мая 2022 / 15:31 Экономика

Глава ЦБ предложила перевести из валюты в рубли оставшихся ипотечных заёмщиков

Глава ЦБ Набиуллина предложила пересчитать в рубли долги валютных ипотечников

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о необходимости конвертации остатков валютной ипотеки в рубли, так как сейчас для этого настала самая благоприятная ситуация, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление Набиуллиной на встрече с Ассоциацией банков России.

И совсем локальная проблема — но все же обращу на неё внимание — остатки валютной ипотеки, её действительно уже совсем немного. И сейчас самый подходящий момент, чтобы перевести в рубли оставшихся валютных заёмщиков,— заявила глава Банка России.

Ранее глава кабмина Михаил Мишустин также сообщил о запуске льготной ипотеки под 5% для IT-специалистов, Ожидается, что до конца 2024 года будет выдано около 50 тысяч таких кредитов. Такая мера была введена для предотвращения оттока таких специалистов из страны.

1 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому ставка по программе льготной ипотеки понижается с 12% до 9%, а срок действия самой программы продлевается до конца 2022 года. Соответствующее поручение правительству дал президент Владимир Путин в рамках совещания по экономическим вопросам, которое состоялось 25 апреля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ