Глава Дагестана обещает миллион за информацию о шестерых беглых преступниках

Власти Дагестана заплатят 1 млн рублей за информацию о нахождении шестерых осужденных, которые сбежали из местной колонии. Выбраться на свободу зэки смогли через вырытый многометровый тоннель.

Побег из колонии группа заключенных совершила в ночь со вторника на среду, 23 сентября. Все сбежавшие приговорены к длительным срокам — от 8 до 15 лет лишения свободы.

Колонию через подкоп покинули Нажмудин Ахмеднабиев, Рашид Аминов, Шамиль Бойматов, Магомед Абдулкадиров, Махмадрасул Машрабов и Магди Мириев. Четверо из шестерых осуждены по наркотическим статьям, еще двое — за убийства. Эти люди — Ахмеднабиев и Аминов — считаются особо опасными преступниками.

Правоохранительные органы по всему Дагестану активно ищут беглецов: разосланы ориентировки на сбежавших, на дорогах выставлены дополнительные посты.

Награда в миллион рублей будет выплачена из средств бюджета республики тому человеку, который сообщит полиции о местонахождении сбежавших. При этом полиция настоятельно рекомендует жителям Дагестана не пытаться задерживать беглых зэков самостоятельно.

Глава Дагестана Владимир Васильев, выступая на совещании в среду, призвал беглецов явиться с повинной. "Закон предусматривает смягчение ответственности в такой ситуации, и мы будем всячески этому способствовать", — сказал он, предположив, что некоторые заключенные с меньшими сроками решились на побег "за компанию".

Тоннель, по самым скромным оценкам, копали не меньше года. Он начинался в рабочем цехе, где заключенные занимаются изготовлением настольных игр — шахмат и шашек.

Сейчас читают