Глава инвестиционной компании посоветовал россиянам покупать доллары

Гражданам России сейчас следует покупать доллары – так считает основатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

В настоящее время, когда доллар находится в коридоре 70-75 рублей, его покупка обоснована, так инфляция в долларах существенно ниже, чем в рублях, объяснил эксперт.

На курс рубля издавна влияют две составляющих – геополитика и нефть. По обоим "фронтам" ситуация стабильна. Нефть держится в диапазоне 60-70 долларов за баррель, это положительно влияет на курс, как и легкая оттепель в российско-американских отношениях после новых обострений и санкций.

По итогу рубль держится на уровне 70-75 рублей за доллар. Инвестор считает, что укрепление ниже 70 едва ли возможно, так что в диапазоне 70-75 рублей за доллар вполне обосновано возможно диверсифицировать сбережения.

При этом Егор Клопенко считает весьма возможным снижение курса рубля из-за нового витка конфликта Россия-США. Тогда курс может взлететь до 85 рублей. Плюс российскую валюту могут еще больше обвалить дальнейшие санкции.

После публикации прогноза инвестора-аналитика в телеграм-каналах началось активное обсуждение, кем является Егор Клопенко, что он дает комментарии на столь важные темы, которые затем публикуют ведущие информационные площадки России, такие как РИА и Прайм.

Сейчас читают