USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

20 окт. 2021 / 18:48 Экономика Генри Достоевский

Глава «Киберномики.РФ» предсказал новый рост биткойна после исторического рекорда

Криптоэксперт Михаил Худокормов: криптовалюта после Нового года может достигнуть $100 тысяч

h-mat-img

«ВКонтакте»

20 октября биткойн установил новый исторический рекорд, превысив $66 тыс. Предыдущий рекорд в $64,8 тыс. был установлен в апреле. Криптоэксперт, гендиректор платформы «Киберномика.РФ» Михаил Худокормов в беседе с Инфо24 отметил, что рост цифровой валюты был вполне ожидаем, а к 2022 году эта сумма может достигнуть $100 тыс. Начинающим участникам рынка он посоветовал не спешить, а дождаться новых исторических максимумов.

Это все это ожидаемая тема, связанная с торговлей биткойн-фьючерсами на первом биржевом фонде ETF в США. Вчера, если не ошибаюсь, начали этим торговать ими на Чикагской товарной бирже. Они запустили фьючерсы и всё, привет, — отметил эксперт по криптовалюте.

Худокормов напомнил, что в апреле уже была похожая ситуация, когда стоимость биткойна составляла почти $65 тыс. Он отметил, что опытные участники рынка ожидали, что фьючерсы от Чикагской товарной биржи взлетят вверх, но вопрос был в том, на какой процент.

Когда листинг [процедура, при которой криптовалюта вносится в список биржевых активов] крупных криптопроектов происходит в США или Европе, то это влияет на курс. Многие [участники рынка] надеются, что цифра [стоимость биткойна] вырастет до $100 тыс., — рассказал он.

Также специалист поделился своим прогнозом по поводу ситуации на рынке в ближайшем будущем. По его мнению, сначала будет наблюдаться «небольшая пила» (скачок стоимости криптовалюты) в районе $5 000, после чего начнётся рост и могут быть достигнуты новые финансовые высоты. Например, до 20 января минимальная стоимость биткойна может составить $80 тыс, максимум — $100 тыс., считает эксперт.

Если человек завязан на акциях, то он прекрасно понимает, что и для чего. Если же он в первый раз купил биток за $50 тыс. и сейчас вышел на рынок, то ему стоит подождать или проанализировать ситуацию, либо предпринять какие-то кардинальные действия, например, продать [всё] и радоваться 5%, — заметил Худокормов.

Прибыль за сутки в 5% — это довольно неплохо, продолжил он. Поэтому новичкам на этом рынке лучше всего сейчас не спешить или сделать реинвест (вложение прибыли по депозиту для роста ранее вложенных инвестиций) в криптовалюту, которая входит в топ-5 по объёму и торгам.

20 октября стало известно, что стоимость биткойна впервые превысила $66 тыс. Криптовалюта установила исторический максимум после запуска в США первого биржевого биткоин-фонда. Bloomberg отмечает, что цена на цифровую валюту подскочила благодаря оптимизму инвесторов, поверивших в перспективы первого американского биржевого фонда, инвестирующего в фьючерсы на биткоины.

6 октября за пять минут неизвестные крупные держатели криптовалюты вложили в биткоины $1,6 млрд. Также в этот день стоимость биткоина достигла $55,5 тыс., а его курс вырос на 9%.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ