Глава Крыма обозвал пьяницами блогеров, критикующих благоустройство

0
5
Сергей Аксёнов, фото: пресс-служба Кремля

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал пьяницами блогеров, которые мешают благоустройству Симферополя. Об этом он заявил в ходе совещания по проблемным вопросам ЖКХ.

"Мы заметили тенденцию. Как только мы с вами поднимаем вопрос о работе компаний, которые благоустройством в Симферополе занимаются, тут же включается через час ударная группа блогеров-пьяниц, которые входят в процесс и активно атакуют. Видно, что их зарядили, на рюмку очередную дали денег и пошёл процесс атаки", – высказался Аксёнов.

Во время совещания глава Крыма сообщил, что руководителям администраций четырёх муниципалитетов объявят выговоры. А глава администрации Симферополя Валентина Демидова, обсуждая вопрос благоустройства, подчеркнула, что большая часть работы нуждается в переделке, а немалое число объектов даже не сданы в эксплуатацию.

Аксёнов в ходе встречи также назвал город Бахчисарай худшим муниципалитетом Крыма по уборке мусора. "В воскресенье (29 августа – Инфо24) был в Бахчисарае – впечатление удручающее… Указал главе администрации на конкретные моменты, связанные с уборкой. Во вторник сотрудники центра оперативного реагирования проехали по городу – ситуация вообще не изменилась. Из проверенных фотоотчётов Бахчисарай – самый грязный", – заметил руководитель региона.

Аксёнов раскритиковал работу по вывозу мусора и в городе Белогорск. По его словам, отходы не убирают по три-четыре недели. Он добавил, что в Крыму, в целом, неудовлетворительная ситуация с уборкой мусора.

Ранее мэр ставропольского города Железноводск Евгений Моисеев оскорбил туристку в своем Instagram, назвав её "быдлом" и "озабоченной неудачницей". Он выложил пост, в котором попросил помочь властям выбрать лозунг для "лучшего велосипедного курорта" города. Одна из пользовательниц написала, что власти "убили" город. В ответ на это Моисеев заявил: "Недорогая наша "быдло-недо-бедно-" озабоченная и потерянная душа — обходите наш город-курорт стороной. Здесь не место озабоченным неудачникам".

Позже он оправдался за свои слова, объяснив, что не мог оскорбить девушку, так как комментарий написал не человек, а бот. Он отметил, что просто процитировал анонимное обращение.