Мэр Железноводска оправдался за то, что обозвал туристку "быдлом"

0
19
Фото: соцсети

Мэр ставропольского города Железноводск Евгений Моисеев заявил, что не мог оскорбить девушку в Instagram, так как комментарий написал не человек, а бот. Он также отметил, что просто процитировал анонимное обращение. Об этом сообщило издание РБК. Ранее Моисеев на своей странице в Instagram назвал "быдлом" и "озабоченной неудачницей" туристку, которая раскритиковала город.

"Если бы оскорбляли меня, то просто пропустил бы. Это обычное дело. Привык. Но тут другое дело. Вынужден был вступиться за жителей и город. Никого я не мог оскорбить, потому что комментарий был безымянный и оставил его бот", — рассказал Моисеев в беседе с РБК.

Мэр Железноводска также ответил на критику в свой адрес в своем профиле в Instagram. Слова про "быдло" он назвал "цитированием" анонимного обращения, которое поступило ему в соцсети. Градоначальник подчеркнул, что продолжит подобное "цитирование", если люди будут выходить за рамки приличия.

Конфликт между девушкой и Моисеевым произошёл в конце августа. Мэр выложил пост, в котором попросил туристов и местных жителей помочь властям выбрать лозунг для "лучшего велосипедного курорта" Железноводска.

Туристка под ником "_tanul_l_lka_" написала в комментариях, что власти "убили" город и теперь его населяют "орущие музыканты и бесящаяся под них фиолетоголовая быдломолодежь".

В ответ на это Моисеев заявил: "Недорогая наша "быдло-недо-бедно-" озабоченная и потерянная душа — обходите наш город-курорт стороной. Здесь не место озабоченным неудачникам".

В августе прошлого года сотрудница нефтекамского центра занятости обозвала безработных "нахлебниками". По её словам, россияне не спешат трудоустраиваться, потому что получают слишком высокие пособия по безработице.

В апреле 2020 года подобная история произошла в Саратове. Местная жительница обратилась в райадминистрацию с просьбой разъяснить, как правильно оформить заявку на выдачу пропусков для сотрудников. В ответ женщина получила образец, в котором в качестве получателя пропуска фигурировал Олень Долболетович Олигофренов, работающий в ООО "Олень". Работодательница в связи с этим пожаловалась в мэрию.

А в феврале того же года депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин назвал жителя Беломорска, оставившего критический комментарий в профиле главы Карелии Артура Парфенчикова в соцсети "ВКонтакте", "говном обыкновенным".