USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

14 сент. 2022 / 01:16 Политика

Глава МИД Азербайджана обсудил с Боррелем ситуацию на границе с Арменией

Боррель пообещал Байрамову, что спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу прибудет сегодня на армяно-азербайджанскую границу

h-mat-img

Жозеп Боррель. Фото: flickr.com

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов поговорил по телефону с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Байрамов сообщил, что прошлой ночью Армения грубо нарушила свои обязательства и совершила широкомасштабные провокации.

Глава европейской дипломатии выразил обеспокоенность по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе. По его словам, спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар собирается приехать в регион в среду, 14 сентября.

Во вторник состоялось созванное по инициативе Армении внеочередное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ. Республика попросила организацию оказать содействие в урегулировании конфликта на границе с Азербайджаном.

Представители государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, решили создать рабочую группу, куда войдут сотрудники секретариата и объединённого штаба ОДКБ. Группа займётся доскональным изучением, анализом ситуации и выработкой предложений. Непосредственно в те места на границе, где минувшей ночью раздавались выстрелы, выедет делегация, возглавляемая генеральным секретарём ОДКБ Станиславом Засем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ