USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,103.80

10 мая 2022 / 13:21 Политика

Глава МИД Азербайджана рассказал, кто представит страну в комиссии по делимитации и демаркации границ

В комиссии по делимитации и демаркации границ Баку представит вице-премьер Азербайджана

h-mat-img

МИД Азербайджана, фото: Facebook

Глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов заявил, что в комиссии по делимитации и демаркации границ, которая будет сформирована с Арменией, Баку будет представлять вице-премьер страны.

Байрамов рассказал, что дважды говорил с главой МИД Армении накануне встречи в Брюсселе. Азербайджан внёс предложения, касающиеся состава комиссии, в связи с тем, что процесс делимитации армяно-азербайджанской границы имеет ряд особенностей в сравнении с другими странами.

Баку предложил, чтобы азербайджанскую сторону представляло лицо уровня зампремьера. Глава МИД Армении отнёсся к вопросу с вниманием и сообщил, что это предложение необходимо обсудить в Армении. После обсуждения армянская сторона согласилась с предложением.

Байрамов отметил, что Азербайджан был готов провести встречу ещё в апреле. И Баку всё ещё готов к переговорам. Заседание может быть проведено после того, как Армения закончит с оформлением необходимых процедур.

Ранее сообщалось о том, что Азербайджан сообщил Армении пять базовых принципов нормализации отношений. Одним из базовых принципов нормализации армяно-азербайджанских отношений названы делимитация и демаркация государственной границы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ