sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
12:51 1 марта 2024
Политика

Глава МИД Франции предупредил, что французы не будут умирать за Украину

Сежурне: Франция не будет направлять свои войска на Украину

Глава МИД Франции предупредил, что французы не будут умирать за Украину Фото: Артём Соболев/NEWS.ru

Франция не будет отправлять своих военнослужащих на Украину для участия в боевых действиях. Об этом заявил глава МИД республики Стефан Сежурне в эфире France Inter.

«Французы не будут умирать за Украину. Мы не будем направлять войска, ведущие боевые действия, потому что были установлены рамки, а именно — помешать России победить, не ведя с Россией войну», — сказал он.

Напомним, 27 февраля 2024 года Макрон сообщил о готовности и дальше поддерживать Украину, а также рассказал об обсуждении возможности в будущем отправить в страну войска из стран ЕС и НАТО. Он подчеркнул, что «нанесение поражения России» является «ключом к безопасности и стабильности в Европе».

Позже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на фоне заявлений европейских лидеров о «возможном размещении военнослужащих» на Украине заявил, что Североатлантический альянс не планирует отправлять свои туда свои войска для участия в боевых действиях.

Военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Инфо24 допустил, что в словах президента Франции о возможной отправке войск есть корыстный интерес. Он отметил, что в подобных заявлениях нет ничего нового и еще с начала спецоперации «коллективный» посылает туда своих военных и фактически воюет с Россией.