USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

5 апр. 2022 / 08:45 Экономика

Глава МИД ФРГ исключила отказ от поставок российского газа

Welt: Глава МИД Германии Бербок выступила против прекращения поставок газа из России

h-mat-img

Фото: pixabay

Глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок исключила введение эмбарго на поставки российского газа несмотря на обострение отношений с Россией в последнее время, сообщает издание Die Welt.

По её мнению, отказ от российских энергоносителей не приведёт к тому, что Россия откажется от своих планов на Украине, но в то же время обойдётся в экономическом плане гораздо дороже для самой Германии. Однако глава МИД отметила, что Германия стремится к постепенному сокращению российских поставок, чтобы в дальнейшем полностью отказаться от импорта.

Страны Запада начали обсуждать отказ от российских энергоносителей после того, как Россия объявила о проведении на территории Украины военной спецоперации. США смогли сразу отказаться от российского газа и угля, однако Европа оказалась в этом плане более зависимой. Позже Владимир Путин объявил, что теперь Россия будет заключать контракты на поставку газа только в рублях, западные государства должны открыть для этого рублёвые счета в российских банках.

Франция и Германия уже заявили, что не пойдут на эти условия, об отказе от российского газа также заявила Литва, а Словакия согласилась на новые условия. Также возможность оплаты российского газа рублями рассматривает латвийская компания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ