sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
01:35 15 февраля 2021
Экономика

Глава Минфина рассказал, куда лучше вкладывать деньги

Глава Минфина рассказал, куда лучше вкладывать деньги

Министр финансов России Антон Силуанов выдал рекомендации россиянам по вложению свободных денег. По мнению главы ведомства, лучший вариант - облигации.

«Если говорить о финансовых вложениях, то для людей министерство финансов выпускает специальные бумаги — облигации специального займа», — заявил Силуанов.

Он отметил, что в настоящее время граждане активно интересуются инвестированием своих сбережений. Но при этом торговать на рынке акций трудно - велики риски, а гарантий нет никаких.

Силуанов напомнил, что облигации гарантируют не только доход, но и сохранность сбережений. Ранее о выпуске государственных облигациях Силуанов говорил в 2017 году. Тогда он даже заявил, что первым вложится в них, и ценные бумаги покупали весьма активно.

Также Силуанов сообщил, что в ведомстве рассматривают возможность инвестиции средств в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Правда в 2021 году планируется продолжать тратить деньги фонда. Пополняться он начнет в 2022 году, если цены на нефть будут идти вверх.

По данным опросов, 24% россиян интересуются инвестициями. Типичный представитель «новых инвесторов» — это мужчина с высшим образованием, житель крупного города. В основном вкладывать деньги в ценные бумаги хотят молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.