Глава Минфина рассказал, куда лучше вкладывать деньги

Министр финансов России Антон Силуанов выдал рекомендации россиянам по вложению свободных денег. По мнению главы ведомства, лучший вариант - облигации.

«Если говорить о финансовых вложениях, то для людей министерство финансов выпускает специальные бумаги — облигации специального займа», — заявил Силуанов.

Он отметил, что в настоящее время граждане активно интересуются инвестированием своих сбережений. Но при этом торговать на рынке акций трудно - велики риски, а гарантий нет никаких.

Силуанов напомнил, что облигации гарантируют не только доход, но и сохранность сбережений. Ранее о выпуске государственных облигациях Силуанов говорил в 2017 году. Тогда он даже заявил, что первым вложится в них, и ценные бумаги покупали весьма активно.

Также Силуанов сообщил, что в ведомстве рассматривают возможность инвестиции средств в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Правда в 2021 году планируется продолжать тратить деньги фонда. Пополняться он начнет в 2022 году, если цены на нефть будут идти вверх.

По данным опросов, 24% россиян интересуются инвестициями. Типичный представитель «новых инвесторов» — это мужчина с высшим образованием, житель крупного города. В основном вкладывать деньги в ценные бумаги хотят молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Сейчас читают