USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

12 авг. 2022 / 12:04 Политика

Глава Минобороны Украины сообщил о прибытии на Украину новой партии РСЗО M270 из Великобритании

Министр обороны Украины Резников сообщил о прибытии на Украину из Великобритании новой партии РСЗО M270

h-mat-img

Фото: М270, flickr.com

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что на Украину из Великобритании поступило несколько артиллерийских систем M270 MLRS, которые могут использоваться в качестве РСЗО и установок для запуска тактических ракет, сообщает Telegram-канал «Сигнал» со ссылкой на социальные сети политика.

Скоро приедет ещё больше «подарков», — пишет Резников.

Ранее в столице Дании прошла конференция государств — доноров Украины. Делегаты из 26 стран на встрече «Копенгаген — Украина — 2022» договорились выделить на закупки Киевом вооружения на 1,5 млрд евро. По словам министра обороны Дании Мортена Бёдскова, возможно, эта сумма вырастет при согласовании властями стран — участниц конференции. В датском парламенте собрались делегаты из стран ЕС, Австралии, Норвегии, Грузии, Канады, Исландии, Новой Зеландии, США и Японии.

Уже в конце мая глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассказывал о том, что ЕС сильно исчерпал свои военные запасы из-за поставок оружия Украине. Он связал это с тем, что европейские страны системно снижают расходы на оборону начиная с 2008 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ