Глава Минпромторга приехал на открытие завода Mercedes на российском лимузине Aurus

Фото: wikipedia.org

Глава Минпромторга России Денис Мантуров впервые замечен на отечественном лимузине Aurus. Российский люкс-автомобиль он использовал для поездки на церемонию открытия завода Mercedes в Подмосковье.

Мантуров стал первым из российских министров, кто пересел на автомобиль проекта «Кортеж». До этого на Aurus передвигались только первых лица России — президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Мантуров ранее передвигался на BMW. Видео с министром на Aurus опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT.

Пресс-секретарь главы Минпромторга подтвердила, что Мантуров теперь использует Aurus для служебных поездок. Министр, по ее словам, пересел на отечественный лимузин «чуть меньше месяца» назад.

Путин начал передвигаться на Aurus еще в 2018 году, а Медведев стал использовать российский автомобиль с начала 2019 года.

О проекте Aurus
  • Aurus — сочетание латинского aurum — «золото» и английского Russia — «Россия». Компания создавалась для работ по проекту «Кортеж». Целью было создать лимузин для президента Владимира Путина, а также машин, сопровождающих первые лица государства.
  • Позднее на базе той же платформы были разработаны седан, минивен и внедорожник. Ими, в частности, намерены заменить парк служебных автомобилей госслужащих.
  • Проект разрабатывается с 2013 года, а впервые его представили в мае 2018 года на инаугурации президента РФ Владимира Путина. На реализацию Aurus было выделено 12,4 млрд рублей
  • Серийное производство машин Aurus в России планируется запустить в середине 2020 года. Их будут собирать на заводе Sollers в Алабуге — особой экономической зоне в Татарстане.
  • Розничная цена автомобилей «Кортежа», как сообщал в 2018 году Манутров, составит около 6–7 млн рублей.

Новости партнеров