Глава Минздрава РФ велел россиянам на Новый год сидеть дома

Глава российского министерства здравоохранения Михаил Мурашко обратился к соотечественникам с призывом встречать Новый год у семейного очага, не покидая дома. Таким образом, рассчитывает он, можно будет минимизировать социальные контакты в праздничные дни.

"Поскольку Новый год является семейным праздником, я думаю, это один из лучших вариантов - посвятить время семье и в том числе создать определенные условия безопасности", - считает министр.

Он напомнил, что за последние дни ежесуточный прирост новых случаев заражения коронавирусом уже восемь раз подряд превышал 19 тысяч.

Ранее встречать Новый год дома россиян призывала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, отличным вариантом будет также проведение праздников на даче. Она настоятельно рекомендовала гражданам воздержаться от поездок, тем более за границу.

С аналогичной рекомендацией, и не только по поводу Нового года, выступала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, эпидемическая ситуация развивается не лучшим образом, и у россиян могут возникнуть проблемы при возвращении на родину.

По последним данным, в Москве на новогоднюю ночь будет запрещена работа ресторанов, баров и других развлекательных заведений.

Сейчас читают