Глава парламента Венесуэлы объявил об инфляции в 1,7 млн процентов

Каракас, фото: Vicente Quintero/wikipedia.org

Инфляция в Венесуэле по итогам 2018 года составила 1 698 488%. Об этом сообщил глава парламентской комиссии по финансам Рафаэль Гусман.

«2018 год закончился с инфляцией почти 1 700 000%. С этими цифрами Венесуэла становится одной из трех стран с самой высокой инфляцией в мировой истории», — написал Гусман в Twitter.

По словам политика, это стало следствием управления страной «лжецом и диктатором, который скрывает цифры и замалчивает проблемы».

«Урегулирования экономического кризиса не будет, пока не будут достигнуты политические перемены», — заявил депутат на пресс-конференции.

Он добавил, что за высокую инфляцию также несет ответственность Центробанк, который печатает деньги, чтобы покрыть дефицит бюджета.

  • Национальная ассамблея Венесуэлы — однопалатный парламент, избранный в конце 2015 года. В августе 2017 года президент страны Николас Мадуро лишил парламент полномочий, передав его функции Конституционной ассамблее.
  • В парламенте большинство депутатов выступают против Мадуро, в ассамблею избирались его сторонники (оппозиция не участвовала в выборах).
  • 10 января Мадуро вновь вступит в должность после переизбрания. Соседи по латиноамериканскому региону и США не признают легитимность Мадуро.

Новости партнеров