USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

24 нояб. 2021 / 16:54 Общество

Глава полиции Долгопрудного нелегально переправлял индийцев в Мексику

Трафик через Шереметьево. Правоохранители задержали главу полиции Долгопрудного по подозрению в нелегальной переброске граждан Индии в Мексику

h-mat-img

Сотрудники управления собственной безопасности МВД совместно с ФСБ задержали начальника полиции подмосковного Долгопрудного Карена Севикяна по подозрению в организации нелегальной миграции граждан Индии в Мексику. Ряд Telegram-каналов сообщил о том, что из Мексики мигранты переправлялись в США.

По материалам следствия, Севикян, вместе с другими фигурантами дела, организовал беспрепятственный транзит семи граждан Индии через Россию в Мексику. Он также содействовал в беспрепятственном оформлении документов, минуя проверки, рассказал источник "Интерфакса". Предполагается, что вся группа беспрепятственно прилетела в Россию (трафик шёл через аэропорт «Шереметьево»). По сообщению ТАСС в ходе совместной операции силовиков подозреваемый был задержан.

Против 38-летнего подполковника и второго гражданина, имя которого не указывается, было возбуждено уголовное дело по уголовной статье «Организация незаконной миграции». Правоохранители сообщают, что у главы полицейского отделения были свои люди для оформления поддельных паспортов и брони билетов.

Ранее сообщалось о том, что в Санкт-Петербурге старший инспектор ГИБДД несколько раз выстрелил в голову супруги из травматического оружия во время ссоры. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, женщина была госпитализирована,  и её удалось спасти благодаря оперативным действиям врачей, сообщила пресс-служба СК РФ. В отношении майора полиции возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ