USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

22 дек. 2021 / 02:42 Общество

Глава полиции Мадагаскара плыл к берегу 12 часов после крушения вертолёта

Мадагаскарский министр рассказал, как 12 часов плыл к берегу после крушения вертолёта

h-mat-img

Руководителю полиции республики Мадагаскар Сержу Желэ удалось за 12 часов доплыть до берега после крушения вертолёта. Его слова передаёт «Би-би-си».

«Мне ещё не пора умирать», — сказал министр, лёжа на носилках. По его словам, он не был ранен в результате аварии вертолёта, только «немного переохладился» в море. Генерал утверждает, что сможет вернуться к исполнению обязанностей в течение суток. 57-летний Желэ рассказал, что плыл с 7:30 вечера до 7:30 утра в сторону деревни Махамбо.

Начальник полиции Зафисамбатра Равави сообщил агентству AFP, что Жэле в волнах держался за подушку сидения вертолета. «У него всегда была отличная выносливость в спорте, и он поддерживал форму 30-летнего уже будучи министром... у него стальные нервы», — добавил полицейский.

Борт ВВС Мадагаскара разбился вечером 20 декабря во время полёта над районом на северо-востоке от острова, в котором ранее затонуло судно, перевозившее 130 пассажиров. Чрезвычайная комиссия выяснила, что в результате кораблекрушения погибли по меньшей мере 39 человек. Спасателям удалось найти в море живыми ещё двух чиновников из разбившегося геликоптера. Поиски двух членов экипажа продолжаются.

Весной вертолёт Ка-32, принадлежащий МЧС РФ, потерпел аварию в акватории Куршского залива в Калининградской области. Из МЧС России сообщили, что удалось спасти двух человек, судьба еще одного неизвестна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ