Под Калининградом упал в море вертолет МЧС

Вертолет потерпел аварию в акватории Куршского залива Калининградской области в 5 км от города Полесск. Один человек погиб, еще один пострадал, а третьего пока не могут найти, передали из экстренных службах.

Вертолет Ка-32 принадлежал МЧС РФ. "Разбившийся вертолет Ка-32 был ведомственным МЧС России. Предварительно, он выполнял тренировочный полет", - прокомментировал информированный источник.

По словам работника авиационных служб, среди возможных причин крушения рассматриваются ошибка экипажа и техническая неисправность.
Информацию о крушении подтвердили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Организовываем выезд, предварительно, произошло крушение вертолета в акваторию залива. Информация о пострадавших и погибших уточняется", - ответили из Следственного комитета .Ведомство проводит доследственную проверку.

Из МЧС России сообщили, что удалось спасти двух человек, судьба еще одного неизвестна. "При выполнении планового тренировочного полета с экипажем воздушного судна Ка-32 МЧС России пропала связь. По системе 112 поступила информация о падении воздушного судна в акватории Куршского залива, в 5 км от города Полесск", - уточнили спасатели.

Сейчас в Калининградской области плюс 6 градусов, пасмурно. Ветер западных направлений с порывами до 4 м/с. Температура воды не более плюс 4 градусов.

Сейчас читают