sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
17:36 16 апреля 2024
Общество

Глава СК поручил завести дело на полицейских, избивших участника СВО

Бастрыкин поручил завести дело на полицейских, избивших бойца СВО в Петербурге

Глава СК поручил завести дело на полицейских, избивших участника СВО Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против полицейских, которые избили участника военной операции, нацбола (члена незарегистрированной партии «Другая Россия») Леонида Лепёшкина В Санкт-Петербурге, говорится в телеграм-канале ведомства. Руководитель СК также приказал представить ему доклад о расследовании этого дела.

В ведомстве рассказали, что ранее в Сети появилась информация о том, что в Петербурге сотрудники правоохранительных органов избили бойца спецоперации. Местные следователи уже начали проверку по факту произошедшего. 

В Северной столице 11 апреля нацболы, которые поддерживают проведение военной операции, вышли на пикет к зданию миграционного управления МВД на улице Кирочной. Они требовали ужесточить миграционную политику после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске.

В ночь на 15 апреля, как утверждали представители партии «Другая Россия», правоохранители пришли домой к Лепёшкину, который участвовал в акции против нелегальной миграции. По их словам, полицейские избили его, а также пытались выкручивать мужчине ноги и руки. Они, как заявляется, также угрожали Лепёшкину расправой и пытками, требуя разблокировать телефон и «сдать» соратников. Когда мужчина сказал, что участвовал в СВО, его отпустили, однако изъяли ноутбук, телефоны и флешку. 

В феврале сотрудники полиции задержали в Уссурийске четырёх школьников, которые напали на участника военной операции на Украине. Подростки сильно избили мужчину и украли его вещи на общую сумму 7 тысяч рублей.