USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,100.60

4 апр. 2022 / 12:26 Политика

Глава СК РФ Бастрыкин: необходимо установить авторов фейка об убийстве мирных жителей Бучи

СКР возбудил уголовное дело из-за распространения фейков о массовом убийстве мирного населения в Буче

h-mat-img

Александр Бастрыкин

Следственному комитету РФ необходимо внимательно изучить информацию об «убийствах» мирных жителей в городе Буче, которую распространяет Минобороны Украины. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале СК РФ с ссылкой на поручение председателя СК Александра Бастрыкина.

Бастрыкин отметил, что необходимо также установить конкретных авторов фейков.

В целях дискредитации российских военнослужащих Министерство обороны Украины распространило по западным СМИ видеозаписи, снятые в городе Буче Киевской области, как доказательство массового уничтожения мирных жителей, — передаётся в сообщении.

Председатель СК поручил разоблачить всех причастных к распространению провокационных фейков и привлечь их к уголовной ответственности по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил».

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что целью провокации в Буче является срыв переговоров относительно мирного соглашения между Россией и Украиной.

Мэр Бучи Анатолий Федорук рассказал в разговоре с корреспондентом The Washington Post, что в городе в двух братских могилах были найдены тела примерно 270 мирных жителей. Ранее западные страны обвинили в этом Россию, однако Минобороны России в ответ на обвинения в убийстве армией РФ мирных жителей в Буче назвало видео постановочными. Также в ведомстве добавили, что российские войска вышли из города 30 марта, а сообщения о гибели мирных жителей появились спустя четыре дня.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ