USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

3 апр. 2022 / 18:27 Политика

Минобороны РФ опровергло заявления Киева о массовых убийствах мирных жителей в украинской Буче

Минобороны РФ: ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий в украинской Буче

h-mat-img

Разбитая машина в Буче, фото: Википедия

Министерство обороны спустя почти сутки прокомментировало ситуацию в украинском городе Буче, в котором, предположительно, российские военные массово убили мирных жителей. В ведомстве назвали фотографии и видеоматериалы с убитыми жителями в Буче «очередной провокацией».

Неудивительно, что все так называемые свидетельства преступлений в Буче появились только на четвёртый день после выхода ВС РФ, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения, — отметили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи 30 марта. Кроме этого, по данным министерства, южные окраины Бучи круглосуточно обстреливались украинскими войсками, когда город находился под контролем ВС РФ.

Рано утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине. Президент подчеркнул, что будет стремиться к демилитаризации и денацификации украинского государства. При этом Путин обещал, что российские военные будут наносить удары только по военным объектам и не допустят жертв среди мирного населения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ