USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

21 нояб. 2021 / 18:48 Политика

Глава украинской разведки спрогнозировал вторжение России в начале 2022 года

Украинский генерал Буданов заявил, что Россия нападёт на Украину в январе-феврале 2022 года

h-mat-img

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил о том, что Россия планирует начать вторжение на территорию Украины в период с конца января по начало февраля 2022 года. По мнению генерала, схожее мнение высказали и американские эксперты.

При этом Буданов уверен, что морозы не станут помехой для военных, так как и для украинцев и для русских зимние холода не являются проблемой. Кроме того глава разведки также рассказал, как именно начнутся военные действия. Генерал считает, что для этого Россия задействует и территории Белоруссии.

По словам Буданова, нападение начнётся с авиаударов и высадки десанта в Одессе и Мариуполе. Часть военных действий будет производиться с белорусских территорий. В качестве подтверждения своих прогнозов Буданов упомянул, что на границе с Украиной Россия сосредоточила более 90 тысяч военнослужащих, а в Крым стягиваются военные мощности, включая ракетные комплексы «Искандер».

Перед фактическим нападением Россия будет дестабилизировать ситуацию на Украине, уверен Буданов. Митинги и протестные акции будут организованы чтобы погасить сопротивление. Кроме того генерал уточнил, что именно Россия организовала на Украине акции против всеобщей вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что американская разведка подтвердила готовящееся вторжение российских войск на территорию Украины. Причем, по мнению источников, риски будут возрастать с наступлением холодов. При этом в США уверены: вторжение может начаться в ближайшие недели, и единственное, что может остановить Россию — это вмешательство западных стран.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ