USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

21 нояб. 2021 / 10:52 Политика

Разведка США считает, что «вторжение» российских войск на Украину зависит от погодных условий

CBS: американская разведка связала риск «вторжения» России на Украину с наступлением холодов

h-mat-img

Разведка США предупредила страны ЕС о том, что с похолоданием возрастают риски «вторжения» российских войск на территорию Украины. Как заявили источники издания CBS News, вторжения следует ожидать в ближайшие несколько недель, если не произойдет вмешательства со стороны стран Запада.

Кроме того, американская разведка сообщила об увеличении войск российских ВС на границе с Украиной. По данным США число военнослужащих армии РФ возросло до нескольких десятков тысяч. При этом источники полагают, что Россия готовится к вторжению на Донбасс, в отличие от прошлого года, когда стягивание войск было лишь демонстрацией силы.

Как сообщили источники The NYT, в США и Великобритании уверены, что Путин действительно планирует военные действия с целью захвата масштабной территории Украины либо дестабилизации страны, которая приведет к установлению пророссийской власти. Ранее сенатор США Роберт Менендес предложил ввести санкции в отношении РФ в случае вторжения на Украину.

Союзникам в ЕС следует поспешить, заявили в The New York Times, в связи с тем, что Россия может начать военные действия уже в ближайшее время. В частности, Европа должна более тесно сотрудничать с США в вопросах военных и экономических мер. При этом, по мнению разведки, Россия ещё не приняла окончательного мнения о том, как именно будут использоваться войска, расположенные на границе с Украиной.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ