USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

2 сент. 2021 / 13:10 Экономика

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что топовым российским банкам не нужно работать в Крыму

h-mat-img

Крупнейшим российским банкам нет нужды работать в Крыму, поскольку банки РНКБ и "Россия" полностью удовлетворяют потребности местного населения и бизнеса в финансовых операциях. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума, передаёт РИА Новости.

Как рассказал банкир, после присоединения региона к России в 2014 году произошло резкое падение кредитования, которое в настоящее время восстанавливается. Кроме того, местному сектору необходимо освоить те инвестиции, которые уже выделены.

"Вы знаете, сегодня в Крыму вообще-то инвестиций, даже государственных, столько, что их осваивать никак не могут, не успевают... И частный капитал начинает туда потихоньку возвращаться, а банковский сектор там достаточно закрывают РНКБ и банк "Россия" абсолютно", — заявил Костин.

Впрочем, он подтвердил, что заход на рынок Крыма означает немедленное попадание под европейские и американские санкции. После 2014 года в Госдуму неоднократно жаловались на то, что на территории полуострова не работают крупные российские банки, в частности ВТБ и Сбербанк.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал высказывания украинского президента Владимира Зеленского о том, что Крым никогда не будет российской землёй. Министр ответил ему одесским анекдотом.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ