Глава Запорожья обвинил Россию в засилье медуз в Азовском море

0
45
Фото: Wikimedia.org

Курортный сезон в этом году провалился из-за огромного количества медуз у берега Азовского моря. А нашествие этих зверей случилось из-за постройки Крымского моста и того, что Россия забирает для полива воду из рек, считает руководитель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух.

Старух высказал такое мнение на совещании в курортном поселке Кирилловка, передаёт агентство УНИАН.

Глава региона рассказал, что этим летом отдыхающих буквально атаковали полчища медуз. Старух полагает, что это явление вызвано стремительным повышением уровня солености воды в Азовском море. По отчётам местных экологов, несколько лет подряд в Азовское море поступает мало пресной воды из основных источников — в том числе из реки Дон.

Старух сказал, что необходимо посчитать ущерб от неудачного курортного сезона, выставить счет и судиться с Россией.
Украинское агентство напоминает, что медуз этим летом было так много, что иной раз невозможно было зайти в воду. Так происходило в Кирилловке и Приморске, а Бердянск при этом атаковали массы комаров.

Гигантским скоплениям удивительных желеообразных животных удивлялись курортники в Бердянске и в прошлом году. В сети появились видео целого "медузного острова".

Напомним, медузы — это одна из фаз жизненного цикла животного, которое существует также в виде полипа, прикреплённого к морскому дну, и маленькой отличающейся по строению личинки.