USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,622.60

9 апр. 2021 / 01:37 Наука и техника

В Калужской области запущен уникальный проект цифровизации пищевого производства

В Калужской области запущен уникальный проект цифровизации пищевого производства

h-mat-img

В Калужской области 8 апреля основатель компании «Русский продукт» Ольга Миримская представила губернатору региона Владиславу Шапше, пилотный проект по цифровизации и построению цифрового двойника производства.

Уникальная ИТ-платформа, настройка которой началась на производстве «Русского продукта», создана совместными усилиями «Ростелекома» и Московского завода тепловой автоматики. У платформы сегодня нет аналогов среди российских информационных систем.

Как заявила Ольга Миримская, «платформа сможет составить конкуренцию самым известным западным программным продуктам. Традиционно принято считать, что цифровой двойник — это цифровая копия физического объекта. В рамках этого уникального проекта мы хотим расширить это понятие и приблизить его к построению цифрового двойника бизнеса».

Глава «Русского продукта» сообщила, что «особенность данного подхода в том, что внедряемая платформа позволит помимо создания цифровых двойников производственных линий объединить их в едином контуре с ключевыми бизнес системами предприятия, объектами обслуживающих производств и партнерами». Ольга Миримская отметила, что цель заключается в том, чтобы создать не просто цифрового двойника, а целую экосистему».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ