sunny
23°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,300.57
13:25 11 июня 2024
Общество

Главный коммунальщик Минобороны получил девять лет строгого режима

Главного по ЖКХ в Минобороны Харитонова приговорили к девяти годам за взятку

Главный коммунальщик Минобороны получил девять лет строгого режима Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Преображенский суд Москвы приговорил бывшего главного по ЖКХ в Минобороны Сергея Харитонова к девяти годам колонии строго режима за взятку в особо крупном размере. Его заместитель Роман Митюрев получил восемь лет, сообщили в телеграм-канале московских судов общей юрисдикции.

«Харитонов признан виновным в совершении преступления. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в публикации.

Кроме того, ему на пять лет запретили занимать должности в госструктурах, связанных с администрированием хозяйства и в органах местного самоуправления. Аналогичный запрет на четыре года действует и для Митюрева.

Также суд взыскал в доход государства 30 миллионов рублей с осужденных, что равняется сумме взятки. В то же время ранее некоторые СМИ писали, что речь идет о 65 миллионах рублей.

Фото: Преображенский суд МосквыФото: Преображенский суд Москвы

Напомним, что ранее в Минобороны начались аресты, первым был задержан замглавы ведомства Тимур Иванов по обвинению в получении особо крупной взятки. После этого под следствие также попали кадровик министерства Юрий Кузнецов, главный связист Вадим Шамарин и ответственный за гособоронзаказ Владимир Вертелецкий.

Ряд других чиновников были сняты со своих постов, а министр обороны Сергей Шойгу переведён на должность секретаря Совета безопасности.