USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

24 дек. 2018 / 18:57 Политика

Новым главой Росстата стал Павел Малков

Новым главой Росстата стал Павел Малков

h-mat-img

Директор департамента государственного управления Минэкономразвития РФ Павел Малков возглавил Федеральную службу государственной статистики (Росстат). Его назначение 24 декабря утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Малков сменил на посту главы Росстата 60-летнего Александра Суринова, который руководил службой государственной статистики с декабря 2009 года. Он возглавил Росстат через полгода после того, как службу подчинили министерству экономического развития РФ. Суринова освободили от должности по собственному желанию, сообщает РИА Новости.

«В первую очередь, предстоит провести реформу статистики – оптимизировать методы сбора информации, реформировать план статработ в сторону его систематизации, устранения ненужных и дублирующихся данных, обогатить данные за счет альтернативных источников, заменить традиционные формы сбора информации», - прокомментировал Малков планы на ближайшее будущее.

В интервью «Интерфаксу» Малков добавил, что перед ним стоит задача провести Всероссийскую перепись населения в 2020 году. Отвечая на вопрос, планируется ли законодательно обязать людей участвовать в переписи, новый глава Росстата сказал, что эта инициатива может вызвать недовольство среди населения.

«Наличие в законе обязанности по участию в переписи вряд ли позволит кардинально увеличить количество людей, которые примут в ней участие», - подчеркнул Малков.

Он добавил, что при Росстате появится научно-методический совет, в который войдут и общественные деятели. Инициативу поддержал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

38-летний Павел Малков – уроженец Саратова. С 2003 по 2012 год он трудился в правительстве Саратовской области с коротким перерывом на работу на предприятии ЭПО «Сигнал». В 2012 году перешел в Минэкономразвития, заняв пост заместителя директора департамента государственного регулирования в экономике. В октябре 2017 года Малков возглавил департамент госуправления Минэкономразвития.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев сменил начальника Росимущества. Вместо Дмитрия Пристанскова ведомство возглавил Вадим Яковенко, бывший начальник Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ