Главу компании “БиоФудЛаб” уволили после того, как он выявил серьезные нарушения при производстве продукции для детей раннего возраста

Мурат Халишхов работал генеральным директором ООО “БиоФудЛаб”. Он сообщил, что был незаконно уволен из компании из-за того, что выявил серьезные нарушения при производстве продукции для детей раннего возраста.

Вот что Мурат Халишхов рассказал СМИ:

"ООО “БиоФудЛаб” производит фруктовые батончики для детей от 2-х лет с запрещенным компонентом - диоксид серы. Данный компонент является консервантом, который опасен для здоровья и жизни детей. Факты того, что диоксид серы запрещен и опасен подтверждаются письмами ФИЦ “Питания и биотехнологии” и ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава РФ".

Халишхов уведомил журналистов, что ООО “БиоФудЛаб” по указанию Шифриной Елены продолжало и продолжает выпускать продукцию опасную для детей. Мурат Халишхов заявил, что множество раз выявлял наличие диоксида серы за 2018 и 2019 годы.

В феврале 2020 года Халишхов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по фактам выявленных нарушений. По распоряжению прокуратуры Роспотребнадзор провел проверку детских фруктовых батончиков ООО “БиоФудЛаб” в июне 2020 года. В результате был обнаружен запрещенный опасный для здоровья компонент диоксид серы. Так же Роспотребнадзор обязал производителя изъять продукцию из реализации, но, как сообщает Халишхов, ООО "БиоФудЛаб" по приказу Шифриной игнорирует требования Роспотребнадзора и продолжает продавать детское питание с отравой.

Халишхов рассказал, что наличи диоксида серы в данных батончиках так же было выявлено Центром Гигиены и эпидемиологии Республики Беларусь. Детские батончики ООО “БиоФудЛаб” в Беларуси попали в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу.

«ООО “БиоФудЛаб” травит на американские деньги российских детей. Производство этой опасной детской продукции финансируется американским инвестором, который вложил в компанию 500 млн. руб. Шифрина не раз публично заявляла о том, что идею этих батончиков так же привезла из США, где проходила стажировку в 2010 году», - говорит Халишхов.

По словам бывшего гендиректора, Шифрина пытается незаконно инициировать его уголовное преследование, понимая, какой ущерб репутации и финансовым показателям фирмы может принести обнародование данной информации. Халишхов отметил, что в СМИ появляются проплаченные материалы против него, повествующие о том, что он якобы украл у ООО “БиоФудЛаб” большую сумму денег.

«Данные заявления являются ложью и клеветой. По факту взыскания якобы украденных денежных средств Елена Шифрина обращалась в Арбитражный суд Москвы. В рамках арбитражного дела номер А40-26035/19-138-199 27 мая было установлено куда, как и каким образом расходовались денежные средства, которые я перечислял себе на карту по указанию Шифриной. Указанные обстоятельства нашли своё отражение в судебных актах 3-х инстанций, включая Верховный суд Российской Федерации (во вложении), которым было особо отмечено, что Шифрина знала обо всех обстоятельствах, но не предпринимала никаких действий по оспариванию. В соответствии со ст 90 УПК РФ Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором, за исключением приговора, постановленного судом в соответствии со статьей 226.9, 316 или 317.7 настоящего Кодекса, либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что Шифрина совершила покушения на мошенничество», - сообщил Халишхов, обратившийся в правоохранительные органы.

Бывший гендиректор «БиоФудЛаб» добавил, что в «настоящее время, действия которые предпринимает Е. Шифрина и ее звездный адвокат Удонян, являются не более чем попыткой ввести правоохранительные органы в заблуждение относительно истинных обстоятельств дела и скрыть чудовищные нарушения на производстве, в рамках которых дети нашего государства травятся на американские деньги».

Сейчас читают