sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
16:13 8 января 2024
Общество

Главу волгоградского МЧС проверят из-за пожеланий онкологии коллеге

Хинштейн: в отношении главы волгоградского МЧС начали проверку

Главу волгоградского МЧС проверят из-за пожеланий онкологии коллеге Фото: скриншот из видео

Проверка назначена в отношении главы волгоградского управления МЧС Николая Любавина, который пожелал семье коллеги, который пожаловался на него в прокуратуру, заболеть онкологией. Об этом написал в личном Telegram-канале депутат Александр Хинштейн.

«‎Руководство ведомства уже в курсе ситуации. Назначена проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности генерал-майора в/с Любавина»,‎ — сообщил он.

Депутат подчеркнул, что такое поведение является недопустимым. Более того, когда это произносится публично, на видеоселекторном совещании, а не в приватной беседе. 

Напомним, Любавин пожелал семье одного из сотрудников, «чтобы у него отсохли руки и онкологией заболела вся семья». Он уточнил, что не будет сожалеть о сказанном, поскольку «когда люди инфантильные свои мысли шизофренические пишут, они не понимают, что они делают». 

По словам Любавина, в прокуратуру сообщили, что он лоббировал банк «Открытие». Известно, что в связи с этим ведомство начало проверку. Также в жалобе указывалось, что его жена работает в этом банке, а сам глава МЧС получает от этого выгоду.