Global Witness: в Великобритании недвижимость стоимостью 56 млрд фунтов зарегистрирована неизвестно на кого

Фото: pixabay.com

Недвижимость стоимостью 56 млрд фунтов стерлингов в Великобритании принадлежит компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах, и имена ее настоящих владельцев скрыты.

Согласно исследованию международной неправительственной организации Global Witness, таких объектов недвижимости в Великобритании — 87 тысяч. Их общая кадастровая стоимость оценивается не менее, чем в 56 млрд фунтов стерлингов и, возможно, превышает 100 млрд фунтов.

Порядка 40% этой недвижимости располагается в Лондоне, и около 10 тысяч объектов — в Вестминстере, где находится британский парламент. А на Cadogan Square, где средняя цена недвижимости составляет 3 млн фунтов, их расположено по меньшей мере 134.

«Становится все очевиднее, что британская собственность является одним из любимых инструментов преступников и коррупционеров для кражи и отмывания денег», — цитирует РБК сотрудника Global Witness Ава Ли.

Global Witness — международная неправительственная организация, которая борется за права человека и сохранение природных ресурсов. Основана в 1993 году. Ее головной офис находится в Лондоне, а филиалы — в Вашингтоне и Брюсселе. В организации работает более 100 человек.

Новости партнеров