Голикова призвала продлить нерабочие дни. Путин согласился, что ситуация ухудшилась

По итогам состоявшегося 1 апреля дистанционного совещания президента РФ Владимира Путина с правительством вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что меры социального дистанцирования (и, соответственно, нерабочие дни) следует продлить.

При этом, подчеркнула она, "важно искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики в регионах" - то есть принимать решения о продлении нерабочих дней сообразно с ситуацией в каждом конкретном регионе.

Глава государства отметил, что ситуация с распространением коронавируса в России пока усугубляется. Заболеваемость за сутки выросла на 18,8% - при том, что на карантине находятся 3 317 175 человек, а 292 740 - на самоизоляции.

С 11 марта в страну из-за границы прибыли более 825 тысяч человек, и еще ожидается возвращение свыше 20 тысяч российских граждан. "Получить медпомощь им там непросто", - добавил Путин.

По словам Голиковой, крайне сложно отслеживать вернувшихся из-за границы россиян. Она сообщила, что наивысший уровень заболеваемости зарегистрирован в Москве, Подмосковье, Петербурге, Коми и Бурятии. В 10 российских регионах до сих пор не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом.

Вице-премьер пояснила, что рост числа выявленных случаев заболевания связан с расширением практики тестирования на коронавирус. Она сообщила, что сейчас в России исследуются восемь препаратов для лечения этого заболевания, а тест-система для выявления иммунитета к коронавирусу может быть зарегистрирована уже 10-15 апреля.

Голикова также сообщила, что на данный момент в России приготовлено 94 тысячи койко-мест для лечения пациентов с коронавирусом.

Ранее о необходимости продлить нерабочие дни заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Сейчас читают