Глава Роспотребнадзора: нерабочие дни необходимо продлить

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что, по ее мнению, количество нерабочих дней в связи с угрозой распространения коронавируса должно быть увеличено.

По ее словам, важно продолжить обеспечение "разрыва" в общении между людьми.

Также Попова сообщила, что у каждого пятого российского пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирус" отсутствуют какие-либо симптомы этого заболевания.

Сейчас продолжается первая нерабочая неделя, о которой президент РФ Владимир Путин объявил на прошлой неделе.

Предполагалось, что россияне будут сидеть дома вместе со своими близкими, и таким образом удастся сдержать распространение инфекции, однако многие проигнорировали просьбу главы государства (так, например, в четыре раза вырос спрос на мангалы для шашлыков).

В результате в Москве, а затем в Подмосковье, Петербурге, Ленобласти и других российских регионах был введен режим полной или частичной самоизоляции: гражданам запрещено покидать дома за исключением случаев особой необходимости.

Два дня назад на сайте Оперштаба Москвы появилось сообщение о том, что приказ мэра столицы Сергея Собянина о режиме самоизоляции предусматривает его продолжение до 14 апреля. Как только эту информацию распространили СМИ, сообщение было удалено.

Сейчас читают