После введения самоизоляции в Москве в четыре раза вырос спрос на мангалы

IT-компания "Платформа ОФД" опубликовала данные о резком росте спроса на шампуры и мясо в Москве: по времени он как раз совпал с объявлением о введении режима самоизоляции.

27-29 марта москвичи приобрели в четыре раза больше мангалов, чем в прошлом году за аналогичный период, спрос на шампуры вырос на 146%, а на полуфабрикаты (маринованное мясо) для приготовления шашлыков - на 40%.

Эта тенденция в целом распространилась на всю Россию: в среднем по стране продажи мангалов увеличились вдвое, шампуров - на 42%, а шашлыка - на 31%.

Нынешняя неделя была объявлена президентом РФ Владимиром Путиным нерабочей. Однако в минувшую субботу многие россияне, включая москвичей, отправились готовить шашлыки на природе, в том числе в лесопарковых зонах на территории города, нарушая тем самым указание властей - оставаться дома и соблюдать дистанцию с окружающими.

В результате в Москве был введен режим полной самоизоляции, затем примеру мэра столицы Сергея Собянина последовал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, потом к ним присоединились Санкт-Петербург и Ленинградская область. На сегодняшний день режим полной или частичной изоляции введен в 53 российских регионах.

На состоявшемся 31 марта заседании Госдума приняла сразу в трех чтениях закон об ужесточении наказания за нарушение условий карантина.

Сейчас читают