sunny
32°С Москва
BTC 64,877.72
18:28 25 апреля 2022
Политика

Голландская партия задала вопрос, откуда у Зеленского многомиллионное состояние

Голландская партия FVD интересуется, откуда у Зеленского $850 млн

Парламентарии Нидерландов в своём официальном Twitter задали вопрос, откуда у Владимира Зеленского взялось большое личное состояние. По данным консервативной партии «Форум за демократию» (FVD), президент Украины владеет суммой 850 млн долларов.

Зеленский владеет состоянием: по разным оценкам, оно составляет около $850 миллионов. Он не получил большую часть этих средств, пока не вступил в должность президента. Так откуда же взялись эти деньги? И что ещё более важно — на что они тратятся? — спрашивают голландские политики.

В 2021 году Зеленский с женой задекларировали 817 тысяч долларов доходов за 2020 год, из которых зарплата президента составила 12 тысяч, а роялти — 166,4 тысячи долларов.

FVD уже не в первый раз упоминает о сомнительном состоянии украинского лидера. В марте фракция отказалась слушать его выступление онлайн в парламенте.

В ноябре 2021 года Владимир Зеленский подписал закон об олигархах, который призван исключить влияние крупных бизнесменов на процессы в политике. Как считает украинский лидер, благодаря этому отношения между крупным бизнесом страны и политиками изменятся радикальным образом. По словам Зеленского, благодаря новому закону все крупные предприниматели станут равны и не смогут использовать политические преимущества. Закон будет действовать в стране в течение 10 лет. Офис Зеленского подчеркивает, что документ не нарушает прав тех, кто будет причислен к олигархам.