Google предсказал победителя «Евровидения-2019» на основе запросов пользователей

Фото: instagram.com/Eurovision

В компании Google составили собственный рейтинг финалистов музыкального конкурса «Евровидение». Он основан на популярных поисковых запросах пользователей. В тройку лидеров вошли представители Франции, Исландии и России.

«Поисковая активность в интернете обычно не обладает большой предсказательной силой. Вы не можете предсказать выборы и исход таких вещей, как спортивные события, основываясь на том, что ищут люди. Но конкурс «Евровидение» — это особый случай: поисковая активность сильно коррелирует с итогами конкурса», — сообщили в Google.

Больше всего в интернете интересовались представителем Франции Билалом Ассани, ему Google присудил победу в конкурсе. На втором месте оказалась группа Hatari из Исландии, а третью строчку занял российский певец Сергей Лазарев.

В десятку самых популярных также вошли артисты из Белоруссии, Нидерландов, Кипра, Швейцарии, Италии, Сан-Марино и Сербии.

«Уже сегодня вы можете узнать, кто выиграет по версии пользователей Google Поиска, если бы баллы начислялись странам за то, насколько активно их участников ищут жители других стран», — уточнили в компании.

Финал «Евровидения-2019» состоится вечером в субботу, 18 мая. На российском телевидении его будет вещать «Россия-1».

Новости партнеров