"Город стоит": из-за непогоды Москва застряла в 9-балльных пробках

Уровень интенсивности дорожных пробок в Москве, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", достиг девяти баллов, что соответствует статусу "Город стоит", передает ИА Regnum.

Наиболее серьезные заторы возникли в центре столицы, на Садовом кольце, Третьем транспортном кольце (ТТК) и на большей части МКАД.

Предполагается, что в ближайшее время пробки ненадолго станут меньше, но потом, когда люди будут добираться домой с работы, вновь усилятся.

Ситуация усугубляется внезапно разыгравшейся в столице непогодой, из-за которой городские службы переведены на работу в усиленном режиме. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что ветер в Москве достиг скорости 18 м/сек и сопровождается метелью и гололедом.

"Городским службам даны предписания по защите от сильных порывов ветра зданий и сооружений жилого и нежилого фонда, объектов торговли, рекламных конструкций, строительной техники и строящихся объектов", — цитирует чиновника "Вечерняя Москва".

Сейчас читают