USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

8 дек. 2021 / 14:08 Общество

Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсии до конца 2024 года

Российский парламент принял закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2024 года

h-mat-img

Пенсии / АГН

На пленарном заседании Госдумы был одобрен закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2024 года. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2014-2023 годах учитывают полный размер индивидуальной части тарифа на финансирование страховой пенсии. Сам документ был внесён кабмином в парламент в сентябре.

В нём говорится, что такой механизм «значительно уменьшает объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ».

Таким образом, законопроект устанавливает в 2024 году аналогичный подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, — цитирует ТАСС документ.

Инициаторы законопроекта уверяют, что учёт в 2024 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не уменьшит объем пенсионных прав. Также в обосновании отмечается, что в случае принятия документа, вливания из федерального бюджета в Пенсионный фонд сократятся  772,9 млрд рублей. В настоящее время накопительная часть пенсии продолжает оставаться замороженной с 2014 года. Речь идёт о шести процентах отчислений от зарплаты, которые плюсуются в страховую часть, напоминает РИА Новости.

Во вторник, 7 декабря, глава Минтруда Антон Котяков объявил, что ведомство подготовило предложения о дополнительной компенсации пенсионерам из-за высокой инфляции в 2022 году. Он отметил, что с 1 января пенсии будут индексированы на 5,9%, однако инфляция окажется выше этого показателя.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ