USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

16 авг. 2022 / 00:59 Общество

Греческие истребители перехватили ливанский гражданский самолёт

Истребители ВВС Греции перехватили ливанский пассажирский лайнер из-за подозрения в угоне

h-mat-img

Греческий F-16. Фото: Wikipedia

Два истребителя F-16 ВВС Греции пошли на перехват ливанского пассажирского Airbus A321neo, который перестал выходить на связь. Воздушный инцидент приключился 10 августа, спустя несколько дней о нём рассказал портал pentapostagma.gr.

На лайнере из Мадрида в Бейрут летели 145 пассажиров. Два военных самолёта взлетели, когда был активирован код Renegade, означающий, что управление воздушным судном захвачено или на борту находится бомба. В условиях прямой видимости связь была налажена над Арголидой на северо-востоке Пелопоннеса. Оказывается, пилот пассажирского самолёта выбрал неправильную частоту связи с диспетчером.

Недавно в Калифорнии самолёт жёстко приземлился на оживлённую трассу. Федеральное авиационное управление сообщило, что одномоторный Piper PA-32 с двумя пассажирами направлялся в муниципальный аэропорт Корона, внезапно у него начались проблемы с двигателем. Во время аварийной посадки на автостраде аэроплан задел машину Toyota Tundra, врезался в ограждение и загорелся. На кадрах видно, как у летательного аппарата складываются крылья.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ