USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

10 авг. 2022 / 20:32 Общество

В Калифорнии самолёт жёстко приземлился на оживлённую трассу

ABC поделился видео жёсткого приземления самолёта на оживлённую трассу в Калифорнии

h-mat-img

Piper PA-32. Фото: flickr.com

Американские СМИ сразу назвали инцидент «чудом в Калифорнии». При жёсткой посадке легкомоторного самолёта на загруженную автомобилями трассу 91 никто не пострадал.

Федеральное авиационное управление сообщило, что одномоторный самолёт Piper PA-32 с двумя пассажирами направлялся в муниципальный аэропорт Корона, внезапно у него начались проблемы с двигателем. Во время аварийной посадки на автостраде аэроплан задел машину Toyota Tundra, врезался в ограждение и загорелся. На кадрах видно, как у летательного аппарата складываются крылья.

В калифорнийском дорожном патруле заявили, что никто не пострадал, включая трёх человек в грузовике и двух — в самолёте. Эндрю Чо, 54-летний пилот и совладелец самолёта, сообщил The Press-Enterprise, что двигатель самолёта потерял мощность, что не позволило ему добраться до аэропорта: «На автостраде было пустое место, поэтому мы приземлились туда».

Однажды одномоторный самолёт с крестом люфтваффе (военно-воздушных сил вермахта) на крыльях потерпел крушение на шоссе № 101 в Калифорнии. Как выяснилось, самолёт принадлежал некоммерческой организации Condor Squadron, которая с 1965 года летает на восстановленных самолётах времён Второй мировой войны. Пилот катапультировался незадолго до возгорания кабины. Пассажиров на борту не было.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ