Греция продлила разрешение на въезд 4 тысяч россиян в неделю

Власти Греции продлили разрешение на въезд для 4 тысяч россиян в неделю до 19 апреля. До 22 марта в страну могли въезжать не более 500 человек из России в неделю.

Начиная с 22 марта максимально допустимое количество россиян, въезжающих за 7 дней в страну было увеличено в 8 раз по сравнению с ограничениями, которые начали действовать с начала пандемии.

Изначально разрешение на въезд для 4 тысяч россиян действовало до 5 апреля, в субботу 3 апреля его продлили до 19 числа месяца. Согласно постановлению, опубликованному 3 марта в "Газете правительства", разрешение закончит свое действие 19 апреля в 6 часов утра.

Прибыть в страну жители РФ могут исключительно самолетом. Для въезда открыты три аэропорта: Афины, Салоники и Ираклион.

Россияне должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть оформлена на английском языке. Если авиакомпания не удостоверится в наличии теста, депортация пассажира будет осуществлена за ее счет.

В аэропорту россиян могут выборочно попросить сдать анализ на COVID-19.

Также по прибытии все иностранцы, включая прибывших из ЕС, должны соблюдать самоизоляцию в течение 7 дней. Штраф за нарушение режима предусмотрен в размере 5 тысяч евро.

В стране продолжает действовать комендантский час и масочный режим, в том числе на улице. Не работают школы, музеи и театры, а рестораны и кафе работают исключительно на вынос.

Сейчас читают