USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

22 мая 2021 / 17:36 Общество Игорь Быкин

Греция продлила разрешение на въезд неограниченного числа россиян

Греция продлила разрешение на въезд неограниченного числа россиян

h-mat-img

Разрешение на въезд в Грецию неограниченного числа российских туристов продлено до 31 мая. Об этом в субботу, 22 мая, сообщается в правительственной газете Греции.

Въезд россиянам в Грецию разрешен при предъявлении справки о перенесенном COVID-19, справки об отрицательном результате ПЦР-теста или свидетельства о вакцинации от коронавируса. Ранее министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что въезд в страну будет разрешен привитым «Спутником V» и китайским препаратом от коронавируса.

«Согласно [решению правительства] страны, которое будет действовать с 22 мая до 6:00 (совпадает с мск) 31 мая, граждане стран, въезд которых в Грецию разрешен, могут использовать для этого международные аэропорты страны, морские порты Патры, Игуменица и острова Керкира, контрольно-пропускные пункты [на сухопутных границах] в Промахонасе и Орменио круглосуточно, а также в Эвзони и Нимфея с 7:00 до 23:00», – пишет газета.

За день до прибытия в Грецию россияне должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr и указать свои контактные данные в Греции. Этот документ по прилете нужно предъявить сотрудникам генсекретариата гражданской защиты и национальной организации общественного здравоохранения.

Ограничения на въезд россиян в Грецию отменены с 14 мая.

Регулярное авиасообщение с Грецией возобновилено с февраля 2021 года. Решение было принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией в конце января. Авиакомпании выполняют по два регулярных рейса в неделю по маршруту Москва–Афины.

Авиасообщение между Россией и Грецией было прервано в прошлом году из-за распространения коронавируса. В сентябре власти Греции разрешили въезд в страну 500 россиян в неделю. Затем это разрешение несколько раз  продлевалось. С 22 марта количество разрешений на въезд в Грецию гражданам РФ было увеличено в восемь раз.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ