«Гринпис» ищет волонтеров в новую кампанию по борьбе с пластиковым мусором

Иллюстрация: Инфо24

Greenpeace и издание «Такие дела» запустили совместную кампанию, цель которой ― оценить масштабы загрязнения пластиком берегов и пляжей в России.

Организаторы акции предлагают всем неравнодушным к экологическим проблемам записаться в пластиквотчеры ― отряды людей, которые будут заниматься сбором и изучением пластикового мусора.

«Пластиквотчинг — наблюдение и изучение пластика на природных территориях. Мы придумали этот термин по аналогии с бёрдвотчингом, наблюдением за птицами. Только в нашем случае мы, конечно, за пластиком не только наблюдаем, но и собираем его», — пояснила Ирина Скипор, медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Greenpeace.

Проверки будут проходить до 30 сентября. Для проведения пластиквотчинга нужно выбрать стометровый участок берега, собрать там весь мусор, разложить по категориям, пересчитать, а затем передать данные в Greenpeace России.

Результаты пластиквотчинга помогут составить список основных пластиковых загрязнителей побережий. Часть из них Greenpeace предложит запретить или ограничить в России.

Новости партнеров