USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

25 нояб. 2021 / 17:52 Общество

Группа спасателей пропала во время поиска горняков в шахте в Кузбассе

В Кузбассе группа спасателей пропала во время поиска горняков в шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Фото: 42.mchs.gov.ru

В Кузбассе из шахты «Листвяжная» не вышла группа спасателей. Они отправлялись на поиски оставшихся под землёй горняков. Ранее стало известно, что спасатели приостановили операцию по спасению рабочих из-за угрозы взрыва.

Как сообщает Telegram-канал «112», в данный момент с пропавшими пытаются связаться. Есть вероятность, что горноспасатели либо заблудились, либо не услышали требования выйти из шахты. Отмечается, что они должны были покинуть место происшествия после сообщения о временной приостановке спасательной операции.

О том, что звено спасателей перестало выходить на связь, подтвердили и в МЧС, беседуя с РИА Новости. В министерстве подчеркнули, что они должны были связаться с находящимися снаружи после объявления о превышении значений концентрации метана.

Readovka, в свою очередь, заявила, что пропавшие спасатели уходили в самую дальнюю точку шахты. У них с собой имеются кислородные баллоны, однако они рассчитаны всего на четыре часа. При этом, издание добавляет, что концентрация метана уже превысила показатели на 6%.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подтвердил гибель 11 человек в шахте «Листвяжная», где утром 25 ноября произошёл пожар. Как сообщалось, под землёй остались заблокированными 35 горняков. Спасатели отправились на поиски горняков, однако позже появилась угроза взрыва из-за концентрации газа, поэтому сотрудники МЧС были вынуждены покинуть шахту.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ