USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,138.10

25 нояб. 2021 / 08:42 Общество

Около 75 горняков перестали выходить на связь после пожара в кузбасской шахте

В результате пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе потеряна связь с 75 горняками

h-mat-img

Спасатели пытаются установить связь с 75 горняками, местонахождение которых не установлено после пожара в шахте «Листвяжная» в Кузбассе. В администрации шахты рассказали, что в настоящее время продолжается эвакуация работников.

Проводится эвакуация. Не вышли 75 шахтеров. Связи с ними нет. По предварительным данным, они самостоятельно поднимаются на поверхность, — рассказали «Интерфаксу» в администрации шахты.

После эвакуации около 50 человек обратились за медицинской помощью, 29 из них отравились продуктами горения, двое в тяжёлом состоянии, сообщили в Центре медицины катастроф Кемеровской области.

Другой источник агентства отметил, что в тяжёлом состоянии находятся трое горняков, 25 — в средней степени тяжести. Все они отправлены в больницу №8 города Белово. При этом по информации РИА Новости, число пострадавших составляет 43 человека, 41 из них получил травмы лёгкой и средней степени тяжести.

Ранее сообщалось о задымлении в вентиляционном штреке шахты. Всего в ней находились 287 человек. Из них 210 горняков вышли на поверхность. В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что 75 человек вероятно пытаются выбраться на поверхность самостоятельно. В региональном управлении СКР проводят доследственную проверку.

В январе нынешнего года трое горняков погибли, более 40 были эвакуированы из-за обрушения в шахте имени Тихова, расположенной в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Причиной обрушения породы на шахте стал выброс метана в конвейерном штреке. В тот момент в забое находились 44 человека.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ